Эти булочки всегда получаются воздушные и вкусные, приготовить их очень просто.
Для теста понадобиться:
- 8 г. сухих дрожжей (или 25 г. живых);
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. тёплого молока;
- 100 г. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 4 ст. муки;(приблизительно 620г.)
- 1 г. ванилина;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 350 г. творога;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо.
Готовим дрожжевое тесто
В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем ванилин, яйца и соль. Муку просеиваем и отправляем к полученной массе.
Замешиваем тесто.
Оно должно получиться крутым.
После этого прямо в тесто добавляем сливочное масло и вымешиваем около 7 минут.
Оставляем его в теплое место на 45 минут.
Готовим начинку
Смешиваем сметану с сахаром, добавляем ванильный сахар и перемешиваем с творогом. Теперь добавьте яйцо и опять перемешайте.
Подготовка к выпеканию
Разделите тесто на 10 равных частей. Раскатываем каждую лепёшку толщиной в 2-3 см, диаметром 10 см.
Оставшееся тесто также необходимо раскатать и разрезать на полоски длиной 20 см и шириной 3-4 см.
Необходимо взять две полоски и скрутить их джгутиком. Его и укладываем вокруг раскатанной лепёшки.
Должна получиться своеобразная корзинка, её смазываем желтком и наполняем серединку начинкой.
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Когда выпечка остынет можно её украсить клубникой и мятой.