Даже тесто не нужно замешивать. Готовлю так часто, вместо пирога: родных за уши не оттащишь

Персики являются вкусным и полезным фруктом, который, к сожалению, вырастить можно далеко не везде. Страны с умеренным и холодным климатом вынуждены закупать персики за границей или консервировать этот продукт.

В нашей стране растет дальний родственник персиков — слива. Оба фрукта относятся к семейству розовых плодовых деревьев. Также, родство с персиками имеет абрикос, слива и вишня.

Впервые о персиках узнали в Древнем Китае. Оттуда данный фрукт был вывезен в Персию. Там стали выращивать плодовые сады. Собственно, название персики получили именно благодаря персидским плодовым садам.

Их персиков можно приготовить много интересных блюд. Мы посвятим вас в алгоритм готовки десерта.

Ингредиенты для персикового десерта:

  • творог — 400 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • консервированные персики — 450 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • фисташки — горсть;
  • сахар — 80 г;
  • лаваш — 300 г.

Приготовление персикового десерта:

Творог смешиваем в одной миске с парой яиц и сахарным песком при помощи миксера. Доводим смесь до однородной массы. Персики избавляем от влаги и нарезаем на квадратики среднего размера.

Консервированные персики выкладываем в творожную массу, перемешиваем.

Намазываем лаваш данной смесью, сворачиваем в рулет.

Дробим в мелкую крошку фисташки. Сметану смешиваем с яйцом воедино, смазываем поверхность рулета и посыпаем фисташками.

Выпекаем рулет при 180 градусах полчаса.

Как результат, мы имеем вкусный десерт за небольшое количество времени. Примечательно, что для десерта не надо готовить бисквит.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.