Большое значение в формировании кулинарных рецептов стран сыграли орехи. Если мы заглянем в кулинарные книги, особенно государств Востока, то заметим, что орехи являются важным ингредиентом для выпечки, крема и основных блюд.
Важное место среди всех орехов, существующих на планете, занимают фисташки. Впервые европейцы узнали про данные орехи благодаря жителям Сирии и Афганистана. Во времена крестовых походов фисташки были одним из самых дорогих и ценных продуктов.
Нередко фисташки так сильно экономили, что могли наказать ребенка за потерю нескольких орешков.
Ценились фисташки не только европейцами, но и арабами. Например, в Персии этот орех является символом богатства.
Мы сегодня сделаем торт из фисташек.
Ингредиенты для фисташкового торта:
- печенье — 250 г;
- шоколад — плитка;
- яйца куриные — 4 шт.;
- фисташки — 100 г;
- сахар — 160 г;
- кофе — 100 мл;
- мука — 140 г;
- молоко — 1100 мл;
- лимонная корка.
Приготовление фисташкового торта:
Литр молока надо перелить в кастрюлю, добавить туда лимонную корку и подогреть, но не кипятить. В миске смешиваем сахарный песок с яйцами, взбиваем до однородности.
Просеиваем в яичную массу муку, замешиваем подобие теста. Из теплого молока вынимаем лимонную кожуру, интегрируем в жидкость яичную массу. Доводим на медленном огне молочную смесь до густой консистенции.
Соединяем 100 мл молока и заваренный заранее кофе. Пропитываем печенье данной жидкостью, на тарелке выстраиваем первый слой торта.
На печенье выливаем часть крема, равномерно распределяем по поверхности.
Измельчаем до состояния крошки плитку шоколада и фисташки, посыпаем кремовую основу торта. Выстраиваем несколько ярусов десерта, пока не закончится крем, фисташки и шоколад.
Обратите внимание! Крема должно хватить на верхушку торта.
Дайте торту время на стабилизацию в холодильнике — 2 часа.
Как результат вы получите вкусный и легкий в готовке торт с фисташками.
Чтобы орехи чувствовались насыщеннее, можно добавить фисташки в крем при загустении.