Изумительный шоколадно – творожный десерт, подходит даже для праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— какао, 2 ст.л;
— молоко, 400 мл;
— желатин, 10 г;
— сахар, 100 г;
— крахмал, 2 ст.л.
Для приготовления творожного слоя возьмите:
— творог, 180 г;
— сахар, 2 ст.л;
— молоко, 50 мл;
— ванилин, 1 пакетик;
— масло сливочное, 50 г.
Соединяем какао, сахар, яйца, кукурузный крахмал. Если нет кукурузного, берите картофельный.
Массу перемешиваем до однородности и ставим на небольшой огонь, постоянно мешаем и вливаем порционно молоко. Варим крем до густого и однородного состояния. Этот процесс займет у вас минут 5 – 10.
Если у вас быстрорастворимый желатин, вы можете всыпать его сразу в крем и хорошо вымешать массу до однородности. Обычный желатин сначала залейте прохладной водой на 5 минут, потом поставьте желатин на водяную баню или растопите в микроволновке.
Творог соединяем с сахаром, ванилином, молоком и взбиваем погружным блендером в однородную массу.
Если у вас сухой творог, то молока влейте немного больше.
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности блендером.
Противень застилаем пленкой и выливаем шоколадный крем, равномерно разравниваем и ставим на 15 минут в холодильник.
Выкладываем творожный крем, разравниваем и сворачиваем рулет. Отправляем его в холодильник на пару часов.