Во многих современных рецептах шоколадной колбасы, присутствует много сливочного масла и поэтому десерт получается очень жирным и вредным для фигуры. Но я использую рецепт, где нет огромного количества масла и поэтому колбаса получается не такой жирной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье, 1 кг;
- масло сливочное, 250 г;
- какао, 130 г;
- сахар, 100 г;
- молоко, 200 г.
Процесс приготовления
Печенье измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.
В емкости смешиваем масло, сахар и какао, топим до однородности на небольшом огне.
Вливаем молоко, перемешиваем до однородности, но до кипения не доводим. Снимаем с плиты.
Всыпаем крошку в массу и вымешиваем. Я это делаю руками (конечно, когда масса остынет до теплого состояния).
Из такого количества массы, я формирую 4 колбаски.
Оборачиваю каждую пищевой пленкой и отправляю на несколько часов в морозильную камеру.
Снимаю пленку и обсыпаю сахарной пудрой. Можно еще оставить на столе на 30 минут и прокатать по кокосовой стружке, тогда получается еще вкуснее или обкатать в цедре.