Не всегда получается сварить вкусные пельмени: то тесто становится слишком мягким и просто разлезается, то начинка превращается в переваренный и жесткий комочек мяса.
Чтобы блюдо всегда выходило у вас таким, как нужно, прежде чем отправить их в кастрюлю, нужно уложить в глубокую миску и залить водой комнатной температуры, чтобы они полежали в ней пару минут. Это поможет им быстрее разморозиться и они будут вариться равномерно.
Еще один прием правильной варки, это бросать пельмени в хорошо кипящую воду. Так процесс готовки также будет равномерным и пельмени, вареники не будут развариваться.
После того, как они всплывут в кипятке, варим 5 минут, но время готовки зависит от размера пельменей.
Подобные изделия всегда бросают только в кипяток, причем следует понимать, что чем меньше порция, тем меньше варится и не разваривается. Если вы натолкаете в кастрюлю большое количество пельменей, они не сразу закипят, а будут просто лежать в горячей воде и тесто сто процентов размякнет и вы вынете нечто непонятное, отдельно тесто и мясо.
Обязательно в кастрюлю с пельменями добавляйте не только соль, но и пару листиков лаврового листа, который придает блюду классический вкус и аромат, пельмени получаются очень аппетитными и вы можете их подавать со сметаной, майонезом, перчиком. Или подать по-домашнему с бульоном, присыпав зеленью.