Салатик не только быстро и просто готовится, но и получается очень красивым – если вы поставите его на праздничный стол, вашим гостям он точно придется по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы свежие, 2 шт;
- морковь, 1 шт;
- пекинская капуста, половина;
- горошек и кукуруза консервированные по маленькой баночке;
- колбаса копченая, 150 г;
- зеленый лук и зелень по пучку;
- чеснок, 2 зубчика;
- соль, перец, майонез или растительное масло.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем, солим и переминаем руками.
Огурцы режем соломкой, морковь трем на терке для корейской моркови.
Смешиваем овощи, добавляем горошек и кукурузу, рубленую зелень и зеленый лук, колбасу, порезанную тонкой соломкой.
Чеснок мелко рубим и добавляем в салат.
Перемешиваем и пробуем, по вкусу солим и перчим.
Заправить салат вы можете сметаной, натуральным йогуртом или растительным маслом.
Можно формировать салат в кольце и украсить его зеленью, разложить порционно или подавать просто в салатнике.