Торт получается большим, вкусным, ароматным, так что вы можете смело готовить его на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мед, 120 г;
— сахар, 200 г;
— яйца, 3 шт;
— масло сливочное, 75 г;
— мука, 700 г;
— сода, 1 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
— сметана, 800 г;
— сахар, 270 г.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, масло сливочное – размягченным, если у вас засахаренный сед – растопите его.
Совет: чтобы крем получился более густым и пышным, замените сахар на сахарную пудру.
Начинаем взбивать яйца до пышности, потом частями вводим сахар и взбиваем массу до густоты.
Ставим яичную массу на водяную баню.
Добавляем мед, соду и сливочное масло, вымешиваем до однородности. Постоянно перемешиваем и варим до того момента, как масса увеличится в 2 раза и потемнеет. В среднем, этот процесс занимает около 15 минут.
Муку просеиваем и всыпаем треть от общей массы, вымешиваем.
Снимаем с плиты и постепенно вводим остальную муку, вымешивая массу.
Совет: не пересыпайте муку, иначе тесто будет тугим и торт не будет таким, как нужно.
Делим тесто на 8 частей, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт на пергаменте, вырезаем круг с диаметром будущего торта и вместе с обрезками перекладываем на противень. Из обрезков сделаем потом крошку.
Разогрев духовки – 180 градусов и время выпекания коржей – до 7 минут.
Взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой и смазываем остывшие коржи, обсыпаем торт крошкой и ставим в холодильник на несколько часов.