За счет добавленной в фарш капусты, вы получаете очень нежные и сочные котлеты, которые вам точно понравятся.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 300 г;
— фарш любой, 150 г;
— яйцо, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— сметана, 2 ст.л;
— мука, 3 ст.л;
— соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Мелко и тонко шинкуем капусту.
Лук режем тонкими кусочками и смешиваем с капустой.
Заливаем капусту с луком кипятком на 5 минут. Сливаем воду и отжимаем.
Смешиваем капусту с яйцом, фаршем, сметаной, мукой, солью, перцем и мелко рубленой зеленью.
Вымешиваем массу и формируем котлеты.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем котлеты около 30 минут.
Совет: чтобы котлеты получились более сытными и ароматными, в массу добавьте кабачок, тертый на средней терке и отжатый от сока. Можно еще добавить в массу и уже обжаренные шампиньоны – тогда у вас будут котлеты с грибным вкусом.
За 10 минут до окончания запекания, можно посыпать котлеты тертым сыром. Не помешает и измельченный чеснок, можно еще добавить и кориандр – тогда котлеты вообще не отличишь от полностью мясного блюда.