Долго искала этот рецепт! Добавьте его в тесто для потрясающих пирожков

С таким бездрожжевым тестом никаких забот и хлопот, оно отлично сочетается с самыми разными начинками

Долго искала этот рецепт! Добавьте его в тесто для потрясающих пирожков

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода и кетчуп по 125 мл (или томатный сок, 250 мл);

— масло растительное, 70 мл;

— сахар, 1.5 ч.л;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— мука, около 440 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— морковь и лук по 1 шт;

— куриная печень, 400 г;

— соль, перец, специи, зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Лук мелко режем и морковь трем на крупной терке. Обжариваем  лук с морковью в течение 5 минут, потом добавляем кусочки куриной печени , перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут, периодически перемешивая.

Когда печень уже будет готова, добавляем по вкусу соль, перец и специи, рубленую зелень. Перебиваем блендером или измельчаем толкушкой для картофеля.

Смешиваем воду и кетчуп или используем томатный сок, добавляем соль и сахар, растительное масло без запаха.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Вводим муку в жидкую основу частями и вымешиваем мягкое и не липкое тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Делим тесто на 12 кусочков. Каждый скатываем в колобок.

Раскатываем в лепешки, выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожки.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, делаем на поверхности надрезы и смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.

Долго искала этот рецепт! Добавьте его в тесто для потрясающих пирожков

Совет: для начинки можно выбирать самые разные продукты и делать начинку, как сладкой, так и соленой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту