С таким бездрожжевым тестом никаких забот и хлопот, оно отлично сочетается с самыми разными начинками
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода и кетчуп по 125 мл (или томатный сок, 250 мл);
— масло растительное, 70 мл;
— сахар, 1.5 ч.л;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— мука, около 440 г.
Для приготовления начинки необходимо:
— морковь и лук по 1 шт;
— куриная печень, 400 г;
— соль, перец, специи, зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью в течение 5 минут, потом добавляем кусочки куриной печени , перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут, периодически перемешивая.
Когда печень уже будет готова, добавляем по вкусу соль, перец и специи, рубленую зелень. Перебиваем блендером или измельчаем толкушкой для картофеля.
Смешиваем воду и кетчуп или используем томатный сок, добавляем соль и сахар, растительное масло без запаха.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Вводим муку в жидкую основу частями и вымешиваем мягкое и не липкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Делим тесто на 12 кусочков. Каждый скатываем в колобок.
Раскатываем в лепешки, выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожки.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, делаем на поверхности надрезы и смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.
Совет: для начинки можно выбирать самые разные продукты и делать начинку, как сладкой, так и соленой.