Часто я готовлю для своей семьи одно из наших любимых блюд – жареную картошку. Причем мы ее делаем и дома, и в походах, и на ярмарках, куда ездим продавать свои товары.
И один раз, наш сосед по торговле, киргиз, увидев, что я в очередной раз собираюсь жарить картофель, подошел и предложил сделать другое блюдо, быстро и не менее вкусное.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- тушенка или поджарка по вашему вкусу;
- лук, 2 шт;
- морковь, 1 шт;
- булгур, 1 пачка;
- соль и специи, масло растительное.
Процесс приготовления
Лук и морковь режем и трем и тушим на растительном масле. Когда овощи уже будут готовы, добавляем тушенку, перемешиваем и через пару минут заливаем водой, солим по вкусу и доводим до кипения массу. Можно на этом этапе еще добавить разных специй.
Всыпаем булгур или любую другую крупу.
Совет: воды в сковороде должно быть так, чтобы она на 2 пальца покрывала крупу.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут на большом огне потом 10 минут на среднем и уменьшаем огонь еще и готовим уже до готовности крупы.
Вот и все, за небольшие деньги у вас получается сытное и очень вкусное блюдо.