Беляши получаются очень вкусными и мягкими, начинка будет сочной и сытной. Такое блюдо вы точно начнете часто готовить. Тесто универсальное, отлично подходит не только для беляшей, но и для пирожков с разной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, около 500 г;
- вода горячая, 325 мл;
- сахар и соль по 6 г;
- дрожжи сухие, 1 пакетик;
- масло растительное, 30 г;
- фарш любой, 400 г;
- лук, 350 г;
- чеснок, зелень, специи.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и оставляем на 5 минут.
Муку просеиваем и большую часть смешиваем с солью, заливаем растительное масло и вливаем дрожжи.
Вымешиваем тесто и постепенно вводим остальную муку.
Ее вам может потребоваться больше, т.к. у всех разная мука. Вымешиваем очень хорошо, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Фарш вы можете сделать из говядины или свинины, а самое верное решение – это ассорти, тогда начинка получается с разнообразным вкусом.
Лук мелко режем кубиком и смешиваем с фаршем, заправляем солью, перцем и специями, укропом.
Формируем беляши на столе. Смазанном растительным маслом. Руки также не забываем смазывать.
Обжариваем беляши на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. Огонь небольшой, чтобы беляши хорошо прожаривались.
У вас получаться пышные, мягкие и ароматные беляши с сочной начинкой.