Лакомство из печенья и персиков. Персиковый десерт со сливками

Персиковые десерты всегда получаются очень нежными и ароматными, их любят все без исключения, и взрослые, и дети. Лакомство из печенья и персиков с сливками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сгущенка, 400 г;
  • сливки жирные, 400 г;
  • сливки жирные, 400 мл;
  • персики консервированные, 450 г;
  • печенье 180 г;
  • шоколад белый или молочный.

Процесс приготовления

Сгущенку смешиваем со сливками и перебиваем венчиком до однородности.

Нагреваем массу на плите, на небольшом огне. Варим до густоты. Остужаем.

Охлажденные сливки вторую порцию взбиваем миксером до пышности.

Начинаем взбиваем заварной крем и порциями вводим сливки, взбиваем до полной однородности и пышности.

В форму, где будете формировать десерт, кладем слой крема.

На него выкладываем печенье и поливаем любым сиропом. Можно даже взять с консервированных персиков.

Покрываем кремом и вновь выкладываем печенье. Таким образом формируем все слои.

Выкладываем кусочки персиков и покрываем кремом.

Сверху посыпаем стружку шоколада и накрываем пленкой. Ставим настаиваться и застывать в холодильник на ночь.

Лакомство получается самым нежным и воздушным, очень ароматным, с мягким вкусом персиков.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.