Одно из самых простых, но и самых вкусных, и поэтому самых любимых блюд у многих- это жареная картошка с грибами. Делюсь своими секретами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 800 г;
- грибы, 200 г;
- лук, 1 шт;
- масло сливочное, 20 г;
- соль, перец, чеснок, укроп, растительное масло.
Процесс приготовления
В первую очередь режем крупными кусочками грибы.
Обжариваем их на разогретом растительном масле, переворачивая. Солить грибы не нужно пока.
Картофель режем в произвольном порядке. Как вам более по вкусу. Обсушиваем картофель.
Грибы убираем со сковороды.
Выкладываем на сковороду картофель и на большом огне жарим около 3 – 4 минут, до румяной корочки. Жарим без крышки.
Жарим на большом огне еще с одной стороны до румяности.
Теперь огонь уменьшаем и просто жарим картофель.
Лук режем кубиком, мелко рубим чеснок.
В почти готовый картофель добавляем лук, немного прогреваем его сверху и потом переворачиваем.
Жарим блюдо, перемешивая, чтобы лук не подгорел.
Добавляем сливочное маслом и грибы, солим картофель, перемешиваем и томим на плите несколько минут.
Добавляем чеснок и укроп, перемешиваем и снимаем с плиты.
Подаем такое аппетитное и очень вкусное блюдо с маринованными помидорами или огурчиками, разными салатами.