Доступный праздничный салат «Снежная Королева». Новогоднее меню 2025

Салат “Снежная Королева” с копченой курицей — это аппетитное и сытное блюдо, которое завоевало популярность на столах не только в повседневной жизни, но и на праздниках. Благодаря своему благородному вкусу, интересной текстуре и простоте приготовления, он стал настоящим фаворитом у гурманов и любителей кулинарии.

Копченая курица придает салату уникальный аромат и насыщенный вкус, а её нежное мясо отлично сочетается с различными ингредиентами, такими как шампиньоны, соленые огурцы, сыры. Это позволяет каждому повару проявить свою креативность, создавая уникальные сочетания и текстуры, которые понравятся каждому.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо — 250 г;
  • малосольные огурцы — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 10 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль — щепотка;
  • укроп — пучок.

Приготовление салата “Снежная Королева”:

Нарезаем небольшим кубиком шампиньоны и лук, в сковороде на растительном масле обжариваем овощи, солим и перчим. Пока остывает грибная смесь, нарезаем мелко копченое куриное мясо и натираем на крупной терке малосольные огурцы.

Смешиваем в миске огурцы с мясом, выкладываем первый слой в салатник. Покрываем мясной слой майонезом, натираем на него мелко твердый сыр.

Делим яйца на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой и добавляем к обжаренным грибам и луку, заправляем ложкой майонеза.

Выкладываем слой из грибов, желтков и лука на сырный слой, заранее смазанный майонезом. Натираем на крупной терке вареную морковь и выкладываем на грибной слой.

Натираем на крупной терке белки, смазываем морковный слой майонезом. Посыпаем верхушку салата белком. Украшаем салат укропом и по желанию добавляем зерна граната.

Доступный праздничный салат "Снежная Королева". Новогоднее меню 2025

Получается вкусный простой салат для Нового года. Это отличное сытное блюдо, подходящее также для других застолий.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту