Предлагаем простой вариант драников без использования терки. С его помощью вы будет готовить любимое блюдо из картофеля чаще, особенно если еще и сделаете соус из свинины.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 1 кг;
— яйца, 2 шт;
— лук, 300 г;
— соль и перец по вкусу;
— мука.
Для приготовления соуса возьмите:
— вода, 100 мл;
— свинина, 300 г;
— томатный соус, 300 г;
— соль и сахар по 1 ч.л;
— перец 1\2 ч.л.
Процесс приготовления
Картофель режем кусочками, лук – на дольки.
При помощи блендера измельчаем картофель и лук в однородную массу.
В картофельную массу добавляем яйца, соль и перец по вкусу.
Совет: добавьте еще измельченный чеснок и рубленый укроп. Но это по вкусу. Также и мука – ее вы можете добавить или обжаривать дранники без нее.
Жарим драники на растительном масле с двух сторон.
Мясо и лук режем кусочками и также измельчаем при помощи блендера, солим и перчим массу, добавляем другие специи по своему вкусу.
Разогреваем растительное масло и обжариваем фарш до полной готовности.
Вливаем соус, добавляем сахар и перемешиваем массу.
Вливаем воду, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.
Подаем драники с этим мясным соусом, со сметаной и прочими домашними соусами.