Драники с новыми ингредиентами: вкуснее не пробовал. По другому готовить больше не хочется

Такие драники ел не каждый и уж тем более не знает рецепт их приготовления. Поэтому мы решили немедленно поделиться им с вами.  Основной секрет в том, что мы добавляем необычный ингредиент, который позволяет нашим драникам быть вкуснее обычных. Попробуйте, результат вас точно не разочарует. Приступаем.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль;
  • Перец
  • Копченый сыр;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Для начала почистим картофель в достаточном количестве и натрем его на терке. Мы взяли 4 картошки, из которых должно получиться около 10 драников.

Если вы собираетесь готовить на большую семью, то используйте все ингредиенты в двойном количестве.  

Тертый картофель укладываем в большую миску, солим, а затем оставляем примерно на 5 минут, чтобы картошка успела пустить сок. После этого нам потребуется отжать сок.

Берем половину репчатого лука. Натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Так наше блюдо будет более сочным и вкусным. Благодаря луку картофель будет сохранять свой вид и не потемнеет в процессе подготовки остальных ингредиентов.

Следующее действие является необязательным, но если вы хорошо относитесь к чесноку, то пару зубчиков чеснока натертых на мелкой терке сделают драники более пикантными.

В нашу заготовку разбиваем одно куриное яйцо и добавляем соль, перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем всю массу. Добавляем 4 столовые ложки муки и мешаем, чтобы не образовывались комочки.

Драники с новыми ингредиентами: вкуснее не пробовал. По другому готовить больше не хочется

Следующим по рецепту будет самый главный ингредиент: копченый сыр.

Подойдет практически любой копченый сыр, но результат точно будет отличаться от обычной версии драников. Натираем сыр на мелкой терке и отправляем ко всем ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

На разогретой с маслом сковородке жарим драники. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники с новыми ингредиентами: вкуснее не пробовал. По другому готовить больше не хочется

Благодаря этому рецепту можно сделать вкусное блюдо с нотками копчености.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту