Такие драники ел не каждый и уж тем более не знает рецепт их приготовления. Поэтому мы решили немедленно поделиться им с вами. Основной секрет в том, что мы добавляем необычный ингредиент, который позволяет нашим драникам быть вкуснее обычных. Попробуйте, результат вас точно не разочарует. Приступаем.
Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки;
- 1/2 репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- Соль;
- Перец
- Копченый сыр;
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
Для начала почистим картофель в достаточном количестве и натрем его на терке. Мы взяли 4 картошки, из которых должно получиться около 10 драников.
Если вы собираетесь готовить на большую семью, то используйте все ингредиенты в двойном количестве.
Тертый картофель укладываем в большую миску, солим, а затем оставляем примерно на 5 минут, чтобы картошка успела пустить сок. После этого нам потребуется отжать сок.
Берем половину репчатого лука. Натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Так наше блюдо будет более сочным и вкусным. Благодаря луку картофель будет сохранять свой вид и не потемнеет в процессе подготовки остальных ингредиентов.
Следующее действие является необязательным, но если вы хорошо относитесь к чесноку, то пару зубчиков чеснока натертых на мелкой терке сделают драники более пикантными.
В нашу заготовку разбиваем одно куриное яйцо и добавляем соль, перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем всю массу. Добавляем 4 столовые ложки муки и мешаем, чтобы не образовывались комочки.
Следующим по рецепту будет самый главный ингредиент: копченый сыр.
Подойдет практически любой копченый сыр, но результат точно будет отличаться от обычной версии драников. Натираем сыр на мелкой терке и отправляем ко всем ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
На разогретой с маслом сковородке жарим драники. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Благодаря этому рецепту можно сделать вкусное блюдо с нотками копчености.