Салаты готовит множество людей по всему миру. Это одно из самых популярных блюд для народа. Салаты делаются довольно просто, при этом не требуют большого количества ингредиентов. Вероятно, данные факторы стали причиной актуальности салатов.
Спустя годы салаты сохраняют свои позиции среди всех блюд. Регулярно создаются новые салаты, они поражают своей оригинальностью.
Расскажем про несколько салатов, которые можно приготовить дома.
Ингредиенты для салата со свеклой и творогом:
- Свекла отварная — 400 г;
- Творог — 200 г;
- Чернослив — 150 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сметана — 100 г.
Приготовление салата со свеклой и творогом:
Отваренную свеклу очищаем и натираем на крупных резцах терки. Можно не отваривать, а запечь свеклу.
Крошим творог и выкладываем к свекольной массе. Нарезаем небольшими кусочками вяленый чернослив, добавляем к свекле.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем в салат. Солим, заправляем салат сметаной и тщательно перемешиваем.
Ингредиенты для салата со свеклой и яйцами:
- Свекла отварная — 400 г;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Горошек консервированный — 150 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 2 щепотки;
- Майонез — 100 г.
Приготовление салата со свеклой и яйцами:
Очищенную от кожуры вареную свеклу натираем на крупных резцах терки. Отваренные яйца также очищаем и натираем на терке к свекле.
Добавляем в салат консервированный горошек. Натираем на средних зубчиках терки сыр в салат. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем в блюдо.
Посыпаем салат солью, заправляем майонезом и перемешиваем.
Ингредиенты для салата со свеклой, огурцом и яблоком:
- Свекла отварная — 400 г;
- Лук красный сладкий — 70 г;
- Маринованный огурец — 200 г;
- Яблоко кисло-сладкое — 200 г;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление салата со свеклой, огурцом и яблоком:
Натираем на крупной терке очищенную свеклу и маринованные огурцы. Нарезаем тонкими перьями лук, выкладываем к огурцам и свекле.
Очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупной терке, добавляем в салат. Солим салат, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
В итоге мы получаем три незамысловатых салатов с простыми ингредиентами. Их можно совмещать с основными блюдами, использовать как гарнир или обособленный ужин, обед или перекус.