Фарш вы можете брать любой по своему вкусу, но если вы приверженец правильного питания, тогда берите нежирный куриный фарш.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 400 г;
— рис отварной, 1 стакан;
— лук и морковь по 1 шт;
— мука, 1 ст.л;
— вода, 100 мл;
— соль, перец, мускатный орех;
— сметана, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Смешиваем рис и фарш, тертый лук, солим и перчим, добавляем все специи по вашему вкусу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, на дно высыпаем тертую на крупной терке морковь.
Формируем круглые тефтели из фарша и риса и выкладываем их на морковь. Сверху также присыпаем морковью.
Сметану смешиваем с мукой, перцем, специями по вкусу и наливаем воду. Вымешиваем соус до однородного состояния.
Поливаем соусом тефтели и отправляем в духовку запекаться 30 минут при 200 градусах.
При подаче посыпаем тертой зеленью.
Совет: соус можно сделать и на сливках – кто не любит жирное, можно взять обезжиренные сливки. Также можно добавить и томатную пасту или же перетертые помидоры.