Фаршированные яйца – одна из самых простых и универсальных закусок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 12 шт;
— сельдь филе, 100 г;
— тунец консервированный, 80 г;
— лук, 11 шт;
— масло сливочное, 50 г;
— авокадо, 1 шт;
— крабовые палочки, 50 г;
— сырок плавленый, 1 – 2 ст.л;
— горчица, соль и перец, зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Отвариваем яйца и остужаем, режем на две части и убираем желтки.
Сельдь и 3 желтка, сливочное масло, половину лука и измельчаем массу до однородности. Это начинка. Выкладываем ее в половинки яиц, украшаем зеленью.
Вторая начинка. Крабовые палочки мелко режем и смешиваем с 3 желтками, тертым сырком или обычным сыром, сметаной или майонезом по вкусу, солим и перчим, перемешиваем до однородности. Выкладываем в половинки яиц и украшаем по вкусу, можно огурцом, зеленью, красной икрой или консервированной кукурузой.
Третья начинка – измельченные вилкой желтки с мелким кубиком лука, сливочным маслом и тунцом. Тунец можно заменить другой рыбой. Перемешиваем до однородности. Выкладываем в половинки яиц. Украшаем по вкусу.
Четвертая начинка – желтки измельчаем вилкой в крошку и смешиваем с мелким кубиком авокадо, соком лимона и солью. Вилкой разминаем до кашицы и выкладываем в половинки яиц. Украсить можно грецкими орехами и зеленью.