Горжусь своим рецептом борща. Рассказываю 5 моих «борщевых правил»

Я считаю свой рецепт борща очень вкусным и удачным. Понимаю, что у каждой хозяйки есть свои приемы готовки этого первого блюда, но хочу поделиться своими секретами, может кому-то они понравятся.

Правила готовки борща:

  • бульон варю наваристым, на кости и мясе, чтобы сразу чувствовать сытость. Если не хотите варить много мяса для борща, просто подумайте о том, что его часть можно использовать в качестве начинки для блинчиков;
  • наваристый борщ получается от достаточного количества продуктов. Не экономьте и добавляйте достаточно всех продуктов и овощей. А чтобы борщ был ну самым вкусным, в самом начале варки бросьте в бульон 2 целые картофелины, которые потом можно измельчить вилкой. Капусту тонко шинкуем;
  • свеклу сначала всегда тушу с луком, в конце посыпаю ложкой муки и потом добавляю в борщ;
  • если вы убираете мясо из борща, когда бульон уже сварился, то добавьте его обратно за 15 минут до окончания варки борща. После того, как борщи сварили, обязательно настаиваем его 15 – 20 минут;
  • не забывайте о чесноке, ароматных травах, зелени и специях по своему вкусу.

Вот такие небольшие секреты помогают сделать борщ вкусным и ароматным, наваристым.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.