Домашний сыр за 3 часа! Простой рецепт приготовления сыра

Домашние сыры – это особое, очень вкусное блюдо, которое каждый раз можно сделать по-новому, просто добавив различные специи, добавки. Главное – берите качественные продукты, тогда сыр будет жирным и ароматным, с мягкой консистенцией.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 1 л;
  • сметана, 200 г;
  • соль, 1 ст.л;
  • яйца, 3 шт.

Процесс приготовления

Яйца соединяем со сметаной и перебиваем миксером.

Совет: сметану берите густую, с максимальным процентом жирности. В идеале – домашнюю, тогда она придает сыру сливочный вкус.

В молоко бросаем соль и доводим до кипения.

Теперь в молоко вводим яично-сметанную массу, перемешиваем и доводим до кипения.

Варим после закипания массы 5 минут.

Когда вы увидите. Что сыворотка хорошо отделяется, снимаем кастрюлю с плиты и откидываем массу на сито, застеленное марлей.

Накрываем массу марлей, ставим гнет и оставляем на 3 часа, чтобы сыворотка вся стекла.

Сыр получается мягким и ароматным, его можно обвалять в зелени с чесноком, в смеси перцев, в измельченных орехах и прочих добавках для вкуса.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.