Вкусные рецепты из овощей: баклажаны с овощами и мясом, бабагануш, салат из баклажанов напоминающий мясное блюдо.
Для приготовления баклажан с овощами и мясо вам потребуется:
— баклажан, 1 шт;
— фарш любой, 350 г;
— кабачок т перец сладкий, лук по 1 шт;
— помидоры, 300 г;
— масло растительное, 1 ст.л;
— лимонный сок, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажан разрезаем на ломтики, но не до конца – делаем веер. Хорошо просаливаем и оставляем, чтобы овощ отдал свою горечь.
Кабачки режем крупными кусочками, перец также крупно режем, лук.
Крупно режем помидоры.
Смешиваем соль, перец, растительное масло и лимонный сок – это добавляем в овощи, перемешиваем.
Смываем соль с баклажана.
Заворачиваем ломти баклажана внутрь, фиксируйте зубочисткой.
Фарш заправляем специями по вкусу и солью и фаршируем лепестки баклажана.
Совет: добавляйте в блюдо по своему вкусу чеснок и специи, зелень и травы.
Выкладываем баклажан с овощами в форму, накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 200 градусах.
Снимаем фольгу и допекаем около 15 минут.
Для приготовления бабагануша вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 3 шт;
— листья мяты, 5 г;
— чеснок, 3 – 4 шт;
— сок лимонный, 2 ст.л;
— соль, 1 ч.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— кунжут обжаренный, масло растительное.
Процесс приготовления
Запекаем баклажаны в духовке при 200 градусах около 50 минут, предварительно сделав проколы вилкой, чтобы овощ не треснул.
Для пасты обжариваем кунжут до золотистого цвета, измельчаем блендером и добавляем растительное масло, еще прокручиваем и соус готов.
Вынимаем мякоть баклажана, смешиваем с чесноком и кунжутом, соком лимона, солью, перцем, растительным маслом, мятой и перебиваем блендером. Добавляем рубленую зелень и еще раз перебиваем.
Подаем как намазку к бутербродам.
Для приготовления салата из баклажанов вам потребуются:
— баклажаны, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— помидоры, 2 шт;
— чеснок, 2 – 3 шт;
— острый перец, соль, перец;
— сметана, 150 г.
Процесс приготовления
Баклажаны режем соломкой.
Яйца взбиваем с солью и смешиваем с баклажанами.
Лук режем тонкими полукольцами.
Измельчаем перец чили.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем перец и жарим 30 секунд. Остужаем.
Поджариваем в несколько партий баклажаны на растительном масле.
Помидоры режем дольками.
Смешиваем помидоры, лук и перец, баклажаны, солим и перчим и заправляем сметаной.