Очень вкусная и ароматная запеканка. Если вы не следите за фигурой, тогда творог добавляем любой жирности.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог не жирный, 400 г;
— йогурт не жирный, 200 г;
— разрыхлитель, 1\2 ч.л;
— мука, манная крупа по 3 ст.л;
— сахар, 5 ст.л;
— голубика свежая или замороженная, другие ягоды по вкусу, 1 стакан;
— яйца, 2 шт;
— пудра сахарная.
Процесс приготовления
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышности.
Вводим йогурт, творог и взбиваем до поной однородности.
Смешиваем муку с манной крупой, разрыхлителем и частями всыпаем в массу, вымешиваем лопаткой тесто.
Добавляем ягоды и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем запеканку около 25 – 30 минут.
Когда запеканка остынет, вынимаем ее из формы и украшаем по вкусу сметанным кремом, ягодами или просто посыпаем сахарной пудрой.