Один из самых простых рецептов вкусного десерта, который вы можете сделать из самого простого набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 250 г;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 100 г;
- сгущенка, 1 банка;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- какао, 2 ст.л.
Для приготовления крема необходимо:
- сметана жирная, 300 г;
- сахарная пудра по вкусу.
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем яйца со сгущенкой, наливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем или содой, гашенной уксусом.
Высыпаем муку с какао в жидкую основу и вымешиваем однородное тесто.
Тесто делим на три части и каждый выпекаем в форме, застеленной пергаментом. Выпекать при 180 градусах около 10 – 15 минут.
Коржи вынимаем из формы и обрезаем края, которые измельчаем с помощью блендера в крошку.
Для крема холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой, можете взять сахар, но он долго растворяется.
Формируем торт, смазывая коржи и верх, бока кремом, обсыпаем крошкой и ставим в холодильник остывать и настаиваться на несколько часов.
Десерт мягкий, воздушный, крем прекрасно дополняет шоколадные коржи.