Торт «Шустрый», за 15 минут. Без всякого печенья, с выпечкой: без духовки и не на сковороде

Многие не любят готовить пищу в микроволновой печке, используют ее только для разогрева блюд. Но можно попробовать сделать этот рецепт для разнообразия домашнего меню. Шоколадный пирог.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 6 ст.л;
  • соль щепотка;
  • молоко, 6 ст.л;
  • мука, 5 ст.л;
  • какао, 1 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • сода, 0.5 ч.л.;
  • уксус, 1 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

  • сметана жирная, 350 мл;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и отправляем крем в холодильник охлаждаться и уплотняться.

Муку просеиваем и смешиваем с какао, солью, сахаром.

В сухую смесь вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем.

Яйца перебиваем венчиком до однородности и вливаем в массу, вымешиваем.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, вымешиваем.

Выливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в микроволновую печь.

Выпекаем на максимальной мощности в течение 5 минут.

Когда микроволновка выключится, оставляем торт там еще на 10 минут и дверцу пока не открываем.

Вынимаем бисквит, режем на два коржа и оставляем остужаться.

Формируем торт, смазывая коржи, верх и бока кремом. Обсыпаем тертым шоколадом, измельченными орехами или любыми другими сладкими посыпками. Получается очень пропитанный, влажный, нежный тортик, отличный десерт за 30 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.