Готовлю круглый год. Салат «Минутка из капусты», с обалденным соусом

С древних времен люди готовили нашинкованную зелень, смешивали ее в одной тарелке и кушали. В частности подобное блюдо мы наблюдаем в кулинарной культуре хеттов, египтян и греков.

Вероятно, что заправки для салатов тоже появились в древнем мире. Есть предположение, что майонез и кетчуп готовили египтяне для того, чтобы салаты казались сытными. Добавлять в блюдо овощи, мясо и фрукты тогда считалось вредным для здоровья.

В современном мире придумано много салатов. Но стоит признать, что без авторских заправок эти салаты не были бы такими популярными.

Мы расскажем вам, как приготовить капустный салат с легкой заправкой.

Ингредиенты для капустного салата:

  • капуста — шт.;
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • сахар — ч. л.;
  • пучок укропа — 30 г;
  • лимонный сок — ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление капустного салата:

Шинкуем маленький кочан капусты, а также измельчаем укроп и зеленый лук. В салатнике смешиваем капусту с зеленью.

Для приготовления заправки в чашу с маслом выливаем лимонный сок, высыпаем сахар, соль и черный молотый перец. Смешиваем компоненты, заправляем полученной жидкостью салат.

Готовлю круглый год. Салат "Минутка из капусты", с обалденным соусом

Капусту с зеленью тщательно перемешиваем, накрываем тару пленкой.

Спустя 3 часа капуста в салате станет слегка маринованной и приобретет новый вкус.

Готовлю круглый год. Салат "Минутка из капусты", с обалденным соусом

Этот салат считается одним из самых простых, при этом он полезный и насыщенный витаминами. Если вы искали летнее легкое блюдо, обязательно стоит обратить внимание на капустный салат.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту