В культуре каждого государства можно увидеть какой-нибудь незамысловатый рецепт пирога. Чаще всего они встречаются у Западных Славян. Однако, другие народы тоже вникли в идею приготовления теста с начинкой внутри. Поэтому, за большой исторический промежуток мы получили эчпочмак, шарлотку, пастуший пирог и многое другое.
Про многие виды пирогов нам известно, благодаря большому гастрономическому разнообразию страны. Но некоторые виды выпечки остаются для людей загадкой.
Например, не все знают про Хуплу. Это чувашский пирог, который готовится с мясом и картошкой.
Есть еще Кхотор, пришедший из ингушской кухни, пирог с творогом на кефире.
Часто хозяйки экспериментируют сами с новыми начинками. Поэтому мы расскажем про новый модный вид пирожков — колбасные солнышки.
Ингредиенты для колбасных солнышек:
- слоеное тесто — 400 г;
- сыр для тостов — 6 ломтиков;
- колбаса — 80 г.
Приготовление колбасных солнышек:
Выкладываем тесто на поверхность, покрытую мукой. При помощи какого-нибудь большого стакана вырезаем кружочки. Так мы создаем основу для будущих пирожков.
Нарезаем колбасу так, чтобы она была меньше, чем кружочки теста. Выкладываем на каждый маленький пласт по ломтику колбасы.
Из плавленого сыра тоже надо сделать кружочки, равные колбасным. На половину от общего числа кружков из теста выкладываем поверх колбасы сыр.
Половиной кружков теста с колбасой накрываем вторую часть аналогичных компонентов, только с сыром. Пальцами запечатываем края каждого пирожка, соединяя части теста друг с другом.
Застилаем пергаментом противень, выкладываем на него заготовки пирожков. Отправляем выпечку в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Мы приготовили замечательные миниатюрные пироги из элементарных продуктов.
Рекомендуем перед выпеканием смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.