Готовлю на праздники и на каждый день. Салат с Пекинской капустой: на столе не остается никогда

Важным явлением в гастрономической культуре целого мира нужно считать салаты. Казалось бы, для большинства людей салат — это блюдо максимально простое в приготовление. Все, что нужно для того, чтобы сделать салат — покрошить мелко овощи и залить майонезом. Однако, культура готовки салатов намного глубже и интереснее, чем нам кажется.

Второй родиной салатов является Франция, но появилось яство в Древнем Риме. После римлян традицию готовить салаты переняли итальянцы. Но этот народ не смог сделать из салатов свою “визитную карточку”. Скорее всего, это произошло по причине перенасыщения блюд в этом государстве.

Во Франции существовали специальные люди, которые готовили салаты. Они носили белые перчатки, постоянно экспериментировали с ингредиентами в блюде.

Мы не будем заниматься экспериментами, а просто сделаем вкусный салат из капусты.

Ингредиенты для капустного салата:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • огурец — шт.;
  • горчица — ч. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • укроп — пучок.

Приготовление капустного салата:

Мелко шинкуем капусту, огурец нарезаем на маленькие брусочки. Яйца надо отварить вкрутую, остудить и разрезать надвое. Из каждого яйца вынимаем при этом желток и разминаем в кашу.

К желтковой кашице добавляем соль, растительное масло, горчицу и сметану, хорошо перемешиваем. Белки нарезаем полукольцами, интегрируем к огурцу и капусте.

Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, посыпаем приготовленный салат. Заправляем блюдо желтковой массой, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Готовлю на праздники и на каждый день. Салат с Пекинской капустой: на столе не остается никогда

Так получается очень полезный и сытный салат.

Готовлю на праздники и на каждый день. Салат с Пекинской капустой: на столе не остается никогда

Его можно использовать в качестве перекуса или дополнения к основному блюду.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту