Колбаса получается изумительной, мягкой, очень напоминает салями и в магазин идти не нужно, чтобы сделать праздничную нарезку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриные бедра, 8 шт;
- куриное филе, 1 кг;
- соль, 1 ч.л;
- перец, специи;
- чеснок, 2 зубчика;
- куриный бульон, 160 мл.
Процесс приготовления
Мясо измельчаем при помощи мясорубки, а часть – мелко рубим ножом. Смешиваем.
Заправляем фарш измельченным чесноком, солью, перцем и специями, хорошо отбиваем.
На косточках и остатках мяса варим бульон.
Фарш накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
Формируем колбасу и оборачиваем пленкой и плотно обвязываем края, перетягиваем нитью.
Отвариваем колбасу в кипятке в течение 15 минут и сразу перекладываем в ледяную воду.
Нарезка из такой колбаски получается очень вкусной и больше не захочется покупной колбасы. В фарш вы можете добавлять разные ароматные травы и специи, можно сделать колбасу с консервированными зеленым горошком и получится очень праздничное блюдо.