Готовлю вместо драников бесподобный пирог на сковороде! За считанные минуты и без муки

Пирог вы сделаете очень быстро и по вкусу, как мне кажется, он получается гораздо вкуснее, чем сами драники. Подавать можно со сметаной, с соусами или сметаной с чесноком и укропом – получается идеальное сочетание.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 600 г;
  • сыр, 60 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • яйца, 3 шт;
  • манная крупа, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Чеснок и свежую зелень вы можете заменить сухими приправами и добавлять с пирог самые разные специи, которые подходят картофелю.

Картофель трем на крупной терке и смешиваем с тертым сыром, яйцами.

Массу вымешиваем до однородности, солим, перчим и добавляем любые специи и рубленую зелень, манную крупу.

Вымешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы крупа набухла.

Совет: если масса получается жидкая и вы понимаете, что она не будет держать форму, тогда добавьте больше манной крупы.

Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем массу, разравниваем.

Жарим с одной стороны 15 минут на среднем огне.

При помощи тарелки переворачиваем пирог на вторую сторону и жарим 10 минут до румяности.

Подаю пирог горячим с соусами и сметаной. Хотя, как по мне, и в холодном виде. Пирог просто чудесный. Иногда, когда есть время, я еще обжариваю шампиньоны с луком и делаю такую начинку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.