Это блюдо относится к традиционным славянским угощениям, оно полезно и очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 500 г;
— лук, 2 шт;
— яйца, 1 шт;
— гречка, 1 стакан;
— мука;
— соль по вкусу;
— чеснок по вкусу;
— соус томатный, 300 мл;
— специи по вкусу;
— масло растительное.
Отвариваем гречневую кашу, остужаем и отмериваем 1 стакан.
Фарш смешиваем с гречкой, яйцом, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые специи. Формируем котлеты и укладываем в форму.
Лук режем кубиками, обжариваем, вливаем томатный соус, добавляем соль, перец, специи, немного сахара, рубленую зелень, муку, все смешиваем и протушиваем соус 3 – 4 минуты.
Заливаем гречаники соусом и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем их в течение 30 минут.
Гречаники отлично подходят к любому гарниру, салату из свежих овощей, они вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
По вкусу вы также можете добавить в фарш чеснок, зелень, а в соус – базилик, лавровый лист и остальные специи. Также не помешает и пара ложек жирной сметаны.