Рецепт шарлотки

Рецепт этой шарлотки поможет вам сделать очень вкусную и мягкую сдобу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яблоки, 3 – 4 шт;

— мука, немного больше стакана;

— соль щепотка;

— сода, гашенная уксусом, 0.5 ч.л;

— сметана, 250 – 300 мл;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 100 г;

— масло сливочное для формы.

Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем миксером до стойкой и густой пены.

Добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

Вводим сметану и тщательно взбиваем до однородности. Сметану выбираем жирную.

Добавляем гашенную соду и быстро перемешиваем массу.

Просеиваем муку и всыпаем порционно в тесто, хорошо все смешиваем и получаем густое тесто.

Яблоки берите сладкие, очищайте кожуру и режьте на тонкие дольки.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем яблочные дольки. По вкусу можно присыпать их корицей – яблоко и эта специя отлично друг друга дополняют и шарлотка получается изумительной.

Наливаем на дольки половину теста, разравниваем его и опять выкладываем яблочные дольки и заливаем оставшееся тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем шарлотку  приблизительно 40 минут.

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.