Простой и нежный сметанник

Рецептов сметанников масса, но этот самый вкусный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное, 100 г;

— сметана, 50 г;

— сгущенное молоко, 1 банка;

— сода, 1 ч.л;

— какао, 1 ст.л;

— мука, 200 г.

Для приготовления крема возьмите:

— сметана жирная, 800 г;

— сахар, 200 г.

Размягчаем сливочное масло и смешиваем с яйцами, взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем сметану и сгущенку, взбиваем до однородного состояния.

Муку просеиваем и порционно вводим в тесто, потом всыпаем соду. Можете заменить соду на разрыхлитель, 2 ч.л. Масса должна быть очень густой, полностью однородной.

Делим тесто на 2 части и одну выливаем в форму для запекания, которую предварительно застелите пергаментом.

Вторую часть теста смешиваем с какао и также выливаем в форму для запекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем бисквиты в течение 20 – 25 минут, смотрите по своей духовке.

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Если хотите получить более нежный крем, сахар замените сахарной пудрой.

Бисквиты остужаем, срезаем верхушки и разрезаем каждый на 2 коржа.

Формируем торт, смазывая кожи кремом. Бока также смазываем кремом, обсыпаем весь торт крошкой из срезанных верхушек. Ставим в холодильник на 2 часа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.