Ботаники выявили, что кабачок на самом деле не относится к овощам. Кабачок имеет больше сходств с ягодами, нежели с какими-либо другими растениями. Однако, для обычного человека странно считать кабачок ягодой. Он не сладкий и не имеет характерных особенностей.
По этой причине, для обывателей, кабачок остается быть овощем. Из этого овоща можно приготовить много интересных блюд. Важно иметь для этого фантазию и некоторые кулинарные знания.
Расскажем, как из кабачков приготовить рулетики.
Ингредиенты для кабачковых рулетиков:
- Кабачки — 2 шт.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 50 г;
- Сыр — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Помидор — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.
Приготовление кабачковых рулетиков:
На кожуре кабачков вилкой делаем углубления, проходимся зубчиками вдоль овоща. Нарезаем кабачки на тонкие пластины, вдоль.
Перекладываем пластины в глубокую емкость, посыпаем солью и оставляем на 10 минут.
В это время измельчаем на крупных резцах терки сыр, пропускаем через пресс чеснок к сырной массе.
По желанию к сыру можно нашинковать зелень — укроп и петрушку. Добавляем в смесь сыра и чеснока сметану, тщательно перемешиваем.
Взбиваем в большой миске яйца, высыпаем в отдельную плоскую тарелку муку. Выливаем из-под кабачков жидкость.
Каждый кабачковый пласт сперва обволакиваем в муке, затем в яичной массе и снова в муке.
В сковороде разогреваем 70 мл растительного масла, выкладываем кабачковые пластины на поверхность.
Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Нарезаем небольшими брусочками помидор и огурец.
На каждую пластину из кабачка выкладываем на край начинку, брусочки огурца и помидора. Сворачиваем пластинку с начинкой вовнутрь, создавая рулет.
В результате получается сытная закуска из кабачков в кляре. Это хорошая замена любому другому типичному виду закуски.