Хрустящие кабачки готовлю всё лето. Помогает секрет с панировкой и духовка

В нашей стране кабачок появился только в XIX веке, но это не помешало данному овощу сразу стать популярным. Завезли кабачки в страну из Турции. В этом государстве кабачки фигурируют не в меньшем количестве рецептов.

Все способы готовки, где используются кабачки, перечислить сложно, поэтому выбрать что-то одно достаточно непросто. Но если вы хотите вкусно приготовить кабачки в духовке, то мы расскажем, как это сделать.

Ингредиенты для кабачков в духовке:

  • Кабачки – 450 г;
  • Сыр пармезан – 30 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Специи- по вкусу.

Приготовление кабачков в духовке:

Кабачки нарезаем на кольца средней толщины, солим их и даем постоять минут 10 минут, чтобы они пустили сок. После это сцеживаем с них выделенный сок.

Кольца из кабачков нужно промокнуть бумажными полотенцами.

В пакете смешиваем муку и все подготовленные специи. В целлофановый пакет помещаем каждый кусочек кабачка, смешиваем в пакете продукты.

На противень застилаем пергамент, смазываем его растительным маслом и выкладываем кабачки. Каждое кольцо располагаем на небольшом расстоянии друг от друга.

Кольца посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке.

Выпекаем 12–15 минут при 210 градусах в разогретой духовке.

Кабачковая закуска подойдет к любому столу. Ее приготовление занимает минимум времени.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.