Трубочки делают на сковороде и они получаются такими же вкусными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 200 г;
— масло сливочное,100 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— яйца, 3 шт;
— молоко, 100 мл;
— сахар, 150 г;
— соль щепотка.
Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром и щепоткой солью, взбиваем миксером до растворения сахара и получения однородной массы.
Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло, смешиваем миксером.
Просеиваем муку и всыпаем в тесто, перемешивая миксером. Масса должна быть средней консистенции без комочков.
Разогреваем сухую сковороду и выпекаем блины по полминуты с каждой стороны. Огонь должен быть чуть больше среднего.
Сворачивать трубочки нужно тогда, когда блины еще горячие – они не будут ломаться.
Начиняем трубочки вареной сгущенкой, маковой начинкой или джемом, заварным кремом или кремом с зефиром.
Если у вас нет кондитерского шприца для наполнения трубочек начинкой, возьмите обычный пакет, срежьте уголок и выдавливайте начинку в трубочку.