Песочный пирог с самыми разными начинками. Я брала смородину, а вы используйте другие ягоды и фрукты, творожную массу с сухофруктами и иные варианты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 150 г;
- яйца, 3 шт;
- мука, 270 г;
- сахар, 180 г;
- ванилин, соль щепотка;
- разрыхлитель, 10 г;
- сметана, 80 г;
- ягоды или фрукты, 150 г.
Для крошки необходимо:
- сахар, 30 г;
- масло сливочное, 50 г;
- мука, 120 г.
Процесс приготовления
Для крошки смешиваем муку с сахаром и кусочками сливочного масла, перетираем в крошку руками и отправляем в холодильник.
Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородности.
Добавляем яйца и перебиваем массу.
Вводим сметану и взбиваем.
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем гладкое, густое и мягкое тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой – дно и бортики формы.
Выкладываем часть теста, на которое посыпаем ягоды или фрукты, выкладываем густое варенье или творог.
Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем.
Вынимаем из холодильника крошку и посыпаем пирог.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 45 минут, но смотрите по своей духовке.
Пирог получается с очень нежной и приятной текстурой, ароматный и очень вкусный. По желанию, добавьте к нему сметанный крем с сахарной пудрой.