Идеальный кремовый десерт из слоеного теста. Готовлю быстро для большой компании

В мире более 20.000 рецептов разных сладостей. При этом нельзя сказать, что в прошлом десерты были развиты в разных культурах. В основном готовкой сладостей занимались народы на Востоке. Оттуда пришли в Европу и конфеты, и печенье.

В древности большинство десертов были несладкими, а шоколад вовсе использовали как афродизиак. К слову, даже известный многим Тирамису подавался как суп. Почему же десерты так модернизировались?

Это произошло из-за масштабирования производства сахара. Кондитерам дали волю к экспериментам и тогда начали появляться заварные крема, бисквиты и безе. Расскажем, как приготовить в домашних условиях десерт.

Ингредиенты для кремового десерта:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • молоко — 180 мл;
  • растворимый кофе — 40 г;
  • коричневый сахар — 20 г;
  • теплая вода — 30 мл;
  • сливки — 300 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • Нутелла — 80 г.

Приготовление кремового десерта:

Слоеное тесто делим на квадратики 7х7 см примерно.

Идеальный кремовый десерт из слоеного теста. Готовлю быстро для большой компании

Выкладываем квадратики на противень, застеленный пергаментом и смазываем поверхность теста молоком.

Идеальный кремовый десерт из слоеного теста. Готовлю быстро для большой компании

Выпекаем квадратики из теста при 180 градусах 20 минут.

Взбиваем 150 мл теплого молока до пышной пены. Смешиваем растворимый кофе с сахаром, вливаем к кофе теплую воду и перемешиваем.

Добавляем 30 мл молока в кофейную смесь. Полученную массу выкладываем на верхушку взбитого молока.

Идеальный кремовый десерт из слоеного теста. Готовлю быстро для большой компании

Отдельно взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, перекладываем крем в кондитерский мешок. Делим каждый слоеный квадратик надвое поперек.

На часть треугольников выкладываем крем, украшаем Нутеллой, которую заранее перекладываем в кондитерский мешок.

Идеальный кремовый десерт из слоеного теста. Готовлю быстро для большой компании

Накрываем крем оставшейся частью половинок слоеных квадратиков.

Идеальный кремовый десерт из слоеного теста. Готовлю быстро для большой компании

Подавать десерт можно с приготовленным коктейлем из кофе и молока. Получается отменное сочетание для любого праздника.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту