Интересный рецепт ленивых голубцов в духовке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 700 г;
— рис. 1 стакан;
— капуста, 700 г;
— яйца, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— соль и перец, специи по вкусу.
Для приготовления соуса возьмите:
— лук, 4 шт;
— морковь и сладкий перец, по 1 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— томатная паста, 2 ст.л;
— сметана, 7 ст.л;
— вода, 1.5л;
— соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Режем лук на кубики, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой.
Смешиваем сметану с томатной пастой, водой, солью и перцем.
Рис отвариваем до полуготовности.
Чеснок рубим мелко.
Тушим лук с морковью и перцем.
К фаршу добавляем нашинкованную капусту, предварительно ее мнем с солью руками, сюда же разбиваем яйца и вымешиваем массу, солим, перчим и добавляем любимые специи для голубцов.
Формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания, сверху выкладываем тушеные овощи и поливаем соусом. Накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 1 час.