Из картофельного пюре можно сделать не только запеканку, но и очень вкусные и пикантные блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— пюре картофельное, 500 г;
— дрожжи живые, 10 г или сухие, 3 г;
— соль, 5 г;
— сахар, 10 г;
— вода, 200 мл;
— лук. 1 шт;
— мука, около 500 г;
— специи, соль, перец, травы по вкусу.
Процесс приготовления
Теплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами.
Пюре смешиваем с солью и дрожжевой массой до однородности.
Вводим муку и вымешиваем тесто. Муку вводите порционно, чтобы не пересытить тесто.
Также всыпаем любые специи, соль и перец, травы.
Лук режем на кубики и обжариваем, остужаем и смешиваем с тестом.
Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Делаем лепешку, достаточно толстую. Режем на 8 треугольников.
Обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
При подаче посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
Совет: чтобы было оригинальнее, порежьте сладкий перец кусочками и отожмите его, введите в тесто.