Если у вас просто нет времени на готовку, а десерта хочется, предлагаю воспользоваться таким простым и очень вкусным рецептом пирога из манной крупы, кисло-сладких яблок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
манная крупа, 160 г;
мука, 130 г;
ванильный сахар по вкусу;
разрыхлитель, 10 г;
сахар, 190 г;
сливочное масло замороженное, 100 г;
соль щепотка;
яблоки кисло-сладкие, 1 кг.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и соединяем с манной крупой, солью, сахаром и ванильным сахаром.
Делим массу на 4 части.
Яблоки натираем на крупной терке и массу делим на 3 части.
Форму застилаем пергаментом и высыпаем часть сухой смеси, равномерно распределяем.
Выкладываем часть яблок и также равномерно распределяем.
Делаем второй слой сухой смеси, потом яблочный, сухой смеси, яблоки и смесь.
Натираем на терке замороженное сливочное масло, присыпаем сахаром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут.
Остужаем в течение 1 часа пирог в форме, потом вынимаем на блюдо.
По вкусу, можно еще присыпать остывший пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей.