Повидло получается густым, ароматным, янтарным. Такой джем отлично подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков, очень вкусно подавать с блинчиками и оладушками.
Для приготовления вам потребуется:
- на 1 кг яблок берем 1 кг сахара и 200 г воды.
Процесс приготовления
Яблоки берем любого сорта, желательно с кислинкой, режем кусочками.
Ставим на плиту, добавляем воду и варим на среднем огне 30 – 40 минут до мягкости. Не забываем перемешивать, чтобы варенье не пригорело. Увариваем до растворения жидкости.
При помощи погружного блендера перебиваем всю массу до однородного пюре.
Теперь добавляем сахар.
Совет: правильно рассчитывайте количество сахара и воды для яблок.
Варим варенье на небольшом огне, под крышкой в течение 40 минут. Постоянно перемешивайте.
Открываем крышку и варим еще 20 минут в открытой кастрюле.
Разливаем варенье по стерилизованным баночкам.
Совет: проверьте на густоту, капнув каплю варенья на блюдечко и если после застывания его густота вас устраиваем, значит повидло готово.
Закручиваем крышками и оставляем остывать.