Чтобы цитрусовые, неизменные гости на новогоднем столе выглядели очень красиво и эффектно, нужно правильно их нарезать. Предлагаем яркую нарезку в виде цветов, ее можно использовать для декора любого блюда на праздничном столе.
Чтобы все точно получилось, выбирайте сочные и крупные мандарины с воздушной кожурой – у таких плодов точно сладкий вкус и нарезаются они легко.
Берем самый острый нож и доску.
Мандарины ошпариваем кипятком в течение 10 секунд – это сделает кожуру очень ароматной. Делаем ножом продольные надрезы так, чтобы не повредить сами дольки. Надрез делаем не до конца.
Аккуратно раскрываем «лепестки» кожуры и получается цветок. Удаляем белые волокна с мандарина.
Теперь каждый лепесток заворачиваем внутрь и фиксируем под донышко плода. Это делаем легко, аккуратно и без излишней силы, чтобы не оторвать лепестки.
Чтобы разнообразить украшения, нарежьте мандарины кружочками, а в мандариновые цветы еще положите ягодки, сделайте такие цветы из других фруктов.
Фотоматериалы: https://zen.yandex.ru/vilkinpro