Существует мнение, что пироги — это сложное блюдо. Оно требует подготовки теста, махинаций с начинкой, совмещения этих компонентов воедино. Не легче ли купить готовые пироги на вокзале или в магазине?
Дело в том, что покупные пироги могут быть опасными для человека. Мы никогда точно не можем быть уверены в том, что тесто свежее и начинка соответствует стандартам качества.
Приготовить пироги дома можно быстро, не имея особых кулинарных познаний. Мы готовы доказать это вам при помощи данного рецепта быстрых и вкусных пирогов с капустой.
Ингредиенты для пирогов с капустой:
- молоко — 210 мл;
- яичный желток — шт.;
- сухие дрожжи — 10 г;
- томатная паста — 20 г;
- сахар — 15 г;
- морковь — 150 г;
- сливочное масло — 200 мл;
- репчатый лук — 100 г;
- соль — 5 г;
- растительное масло — 30 мл;
- мука — 500 г;
- капуста — 500 г.
Приготовление пирогов с капустой:
Шинкуем мелко и тонко капусту, заранее избавленную от наружных пожухлых листьев. Заливаем нашинкованную белокочанную кипятком и даем настояться пару минут.
Пока что измельчаем на кубики луковицу, натираем на средних зубчиках терки морковь. На сковороде с добавлением растительного жира выкладываем по отдельности морковь и лук.
Ожидаем минуту, пока лук на среднем огне станет прозрачным. Смешиваем морковь с луком, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к овощам на сковороду капусту, предварительно слив горячую воду. Солим по вкусу и тушим начинку на среднем огне в течение 10 минут под крышкой.
По окончанию тушения выкладываем в овощную смесь томатную пасту, перемешиваем. В то время, пока остывает начинка, сделаем опару.
Подогреваем 200 мл молока до температуры выше комнатной. В миске смешиваем молоко с сахаром и дрожжами, создаем опару. Ожидая, пока сахарные крупицы растворятся в молоке, можно растопить сливочное масло и вылить в смесь.
Полученную жидкость солим, высыпаем частями муку. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками, пока не добьемся эластичной структуры. Убираем тесто в теплое место на 20 минут.
Разделяем тесто на 12 колобков и раскатываем каждый в небольшую лепешку. В центр лепешек выкладываем по ложке начинки и хорошо запечатываем капусту внутри.
Смешиваем яичный желток с молоком, перекладываем заготовки пирогов на пергамент, находящийся на противне. Духовку греем до 200 градусов, смазываем желточной смесью все пироги и выпекаем 20 минут.
В итоге получаются довольно быстрые пирожки с капустой на каждый день.
Ждать, пока тесто настоится больше не нужно!