Это блюдо узбекской кухни. Благодаря тому, что готовится на пару, хотя можно и так сварить, получается очень вкусным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 200 мл;
— мука, 400 г;
— соль, 1 ч.л.
Для начинки необходимо:
— фарш любой, 500 г;
— рис, 100 г;
— лук, 1 шт;
— вода, 2 ст.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— соль, перец и специи, зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с водой и солью, вымешиваем тесто.
Накрываем емкость с тестом крышкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем, отварным рисом, соль, перцем и специями по вашему вкусу, водой и растительным маслом. Хорошо вымешиваем.
Тесто раскатываем в очень тонкую лепешку и режем на полоски шириной 5 см. Смазываем их растительным маслом.
На край полоски кладем начинку, сворачиваем тесто треугольником, прищипываем край к тесту, заворачиваем треугольником и отрезаем. Так формируем все манты.
Обжариваем лук и добавляем томатную пасту, добавляем 2 нарезанные кубиками картофелины и тушим до готовности.
Сверху выкладываем манты, смазывая каждый слой подливкой от картошки, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.