Хрустящая и ароматная корочка с пикантным вкусом и нежный кабачок внутри – это объедение и настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачок, 1 шт;
— мука, 2 ст.л;
— сухари панировочные, 2 ст.л;
— сыр, 30 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Кабачки режем на тонкие брусочки.
Совет: если у вас совсем молодые кабачки тогда кожуру и семена можно не удалять, а вот у более зрелых, лучше обрезать.
Кабачки солим и перчим.
Сыр трем на средней терке и смешиваем с панировочными сухарями.
Яйцо взбиваем.
Обваливаем брусочки кабачка в муке, потом в яйце, потом в сухарях с сыром.
Масло растительное разогреваем на сковороде и обжариваем со всех сторон до румяности.
Выкладываем брусочки на бумажные полотенца и потом на блюдо.
Совет: чтобы блюдо было еще ароматнее и вкуснее, в панировку добавьте копченую или обычную паприку, сухой чеснок, разные специи, которые вы любите.
Также приготовьте свежий соус: сметана, измельченный чеснок, мелко рубленая зелень и можно еще добавить тертый маринованный огурчик или свежий.