Салат по-корейски из огурцов и моркови. Благодаря специям, салат получается хрустящим и пикантным, отлично подходит к рыбным и мясным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 1 кг;
— морковь, 250 г;
— соль, 25 г;
— сахар, 50 г;
— чеснок, 1 головка;
— приправа для корейской моркови, 10 г;
— масло растительное, 60 г;
— уксус 9 %, 60 г.
Процесс приготовления
Огурцы и морковь промываем. Морковь натираем на терке для корейской моркови, огурцы режем соломкой или фигурным ножом на красивые кусочки.
Смешиваем морковь и огурцы, добавляем соль и сахар, приправу для моркови, перец черный по вкусу, наливаем растительное масло и уксус. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем все руками и оставляем на 5 часов. Каждые 30 – 40 минут перемешивайте, чтобы овощи равномерно мариновались.
Раскладываем салат по баночкам, утрамбовываем и заливаем выделившимся соком.
Накрываем крышками, ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду почти до горлышка банок.
Стерилизуем с момента закипания 15 минут, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Если вы любите более острое, можно еще добавить кусочки острого перчика, больше чеснока и приправы.