Этот пирог покоряет с первого кусочка: очень вкусно. Готовлю сразу двойную порцию и всегда мало

Я очень люблю тертые пироги! Они такие рассыпчатые, просто тают во рту. А еще, их можно сделать с любой начинкой: с вареньем, ягодами, творогом, яблоками. Думаю, что даже можно сделать в соленом варианте, но я еще не пробовала. А на днях приготовила с джемом из айвы с тыквой. Скажу вам честно, это просто взрыв вкуса! Мега вкусно! …

Давайте готовить!

В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Натираем на терке сливочное масло.

Перетираем муку с маслом в крошку.

В другую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и для аромата ванильный сахар. Перемешиваем до посветления яиц.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем в муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто разрезаем на две части.

Одну часть убираем в морозилку на 20 минут.

На бумагу для выпечки первую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 5-7 мл.

Выкладываем джем или густое повидло.

Сверху посыпаем кукурузным крахмалом.

Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупной терке на пирог.

Этот пирог покоряет с первого кусочка: очень вкусно. Готовлю сразу двойную порцию и всегда мало

Убираем в духовку на 20-25 минут при 180° градусов.

Достаем, даем немного остыть и перекладываем на доску.

Разрезаем на порционные куски и можно подавать к чаю.

Вкусно, как в детстве!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 400 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Джем или повидло — 250 -300 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту