Я очень люблю тертые пироги! Они такие рассыпчатые, просто тают во рту. А еще, их можно сделать с любой начинкой: с вареньем, ягодами, творогом, яблоками. Думаю, что даже можно сделать в соленом варианте, но я еще не пробовала. А на днях приготовила с джемом из айвы с тыквой. Скажу вам честно, это просто взрыв вкуса! Мега вкусно! …
Давайте готовить!
В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Натираем на терке сливочное масло.
Перетираем муку с маслом в крошку.
В другую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и для аромата ванильный сахар. Перемешиваем до посветления яиц.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем в муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
Готовое тесто разрезаем на две части.
Одну часть убираем в морозилку на 20 минут.
На бумагу для выпечки первую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 5-7 мл.
Выкладываем джем или густое повидло.
Сверху посыпаем кукурузным крахмалом.
Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупной терке на пирог.
Убираем в духовку на 20-25 минут при 180° градусов.
Достаем, даем немного остыть и перекладываем на доску.
Разрезаем на порционные куски и можно подавать к чаю.
Вкусно, как в детстве!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 400 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- Ванильный сахар — 10 г
- Джем или повидло — 250 -300 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Приятного аппетита!