Чебуреки из кабачков и картошки – это легкий, но сытный вариант обеда или ужина. Не забудьте еще сделать пикантный соус на основе сметаны или майонеза.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачок, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- сырок плавленый, 1 шт;
- соль, перец, специи;
- картофель, 500 г;
- яйцо, 1 шт;
- сметана, 1 ст.л;
- мука, 300 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут, отжимаем от сока.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Добавляем в лук кабачки и тертый на крупной терке сырок, солим, перчим, посыпаем ароматными травами и специями, перемешиваем и тушим без крышки.
Отвариваем картофель и превращаем его в пюре с яйцом и сметаной.
Всыпаем в пюре муку и вымешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки и каждый раскатываем в небольшую лепешку.
Формируем чебуреки, выкладывая кабачковую массу с луком.
Обжариваем их в сковороде, на небольшом количестве масла и среднем нагреве.
Очень мягкие, аппетитные и вкусные чебуреки с оригинальной начинкой из кабачков можно дополнить соусом из сметаны или майонеза с зеленью и чесноком.